Горнило.ком gornilo.com Авторский сайт
Камины Печи Мангалы Барбекю

Печник, каминщик Олег Макаров, г.Харьков работает с 1982 года. Выполняю кладку каминов, печей, мангалов, барбекю по Харьковской области и с выездом в Киев, Полтаву, Сумы, Донецк, Луганск, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Херсон, Одессу, Симферополь, Севастополь и в Белгород.
Трубочист: чистка дымоходов печей, каминов, котлов профессиональным инструментов. Большой опыт работы. Ремонт дымовых труб, монтаж, демонтаж
Сайт содержит много полезной информации для заказчиков и застройщиков. Удобный рубрикатор, много фотографий, чертежей, дополнительной информации по материалам, технологиям и др.

 

(067)800-99-65      (099)763-55-39      (063)619-99-56

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
(для обмена информацией, не для обратной связи)

Камины

Авторский камин отличается от обычного камина в основном оригинальным внешним видом, необычным подбором материалов, оригинальными конструктивными решениями и др.

Для того чтобы создать авторский камин, надо быть специалистом самого высокого уровня, иметь огромный опыт работы. Внешний вид авторского камина может быть очень эффектным, но прежде чем решится на постройку такого камина, нужно вписать его в интерьер или подобрать интерьер к камину. В любом случае у автора должно быть целостное видение концепции вашего интерьера.

 

Подбор материалов, выбор конструктивных решений авторского камина могут быть неразрывно связаны и зависят от самого автора.

Увидев печные и каминные трубы Майкла Екермена из городка Сакта Круз (Калифорния) другие каменщики удивленно восклицала - «Это же невозможно!» Дело в том, что кладка Екермана практически не имеет горизонтальных или вертикальных линий, принятых в традиционном строительстве. Для своих каминов он запасал кирпич и природный камень более 20 лет и сохраняя принципы своего «плывущего» дизайна намеренно отклонился от прямого и вертикального, вложив в каждое изваяние формы природной структуры каменистого русла ручья, или водоворота, уносящею с собой все, что попадется на пути.

Чтобы достичь максимальной аналогии с природой Майкл работает главным образом с речными камнями - круглыми и гладкими. Отсутствие плоскостей намного затрудняет кладку, но такая форма как нельзя лучше подходит к плавному, как бы естественно «плывущему» дизайну работ Екермана. И, кроме того, сам процесс воплощения в неподвижном камне иллюзии движения.