Горнило.ком gornilo.com Авторский сайт
Камины Печи Мангалы Барбекю
Печник, каминщик Олег Макаров, г.Харьков работает с 1982 года. Выполню кладку каминов, печей, мангалов, барбекю по Харьковской области и в городах Киев, Полтава, Сумы, Днепр, Запорожье, Николаев, Херсон, Одесса, Львов, Винница, Закарпатье.
Трубочист: чистка дымоходов печей, каминов, котлов профессиональным инструментов. Большой опыт работы. Ремонт дымовых труб, монтаж, демонтаж
Сайт содержит много полезной информации для заказчиков и застройщиков. Удобный рубрикатор, много фотографий, чертежей, дополнительной информации по материалам, технологиям и др.
Камин-барбекю, или просто барбекю, - это разновидность открытого камина. Предназначается для того, чтобы готовить на открытом огне или раскаленных углях рыбу, мясо и овощи. Обычно камины-барбекю устанавливают на улице (в этом случае у них часто отсутствуют дымосборник и дымоход) либо в помещении. В этом случае у такого камина должен быть дымоход, обеспечивающий очень хорошую тягу.
В нашей стране часто такие камины называют мангалами.
Барбекю на улице облицовываются как правило диким камнем, декоративным кирпичом или просто оштукатуриваются. В помещении возможна облицовка изразцом. Желательно располагать такие очаги под навесом, или, например, в крытой беседке, чтобы продлить срок службы и иметь возможность готовить пищу и в непогоду.
При приготовлении барбекю используется либо открытый огонь, либо жар от раскаленных углей. Существует два основных способа поджаривания пищи: снизу и сбоку. Недостатком поджаривания снизу является то, что жир падает вниз и вспыхивает. Более удобный вариант, когда источник жара находится сбоку, но в этом случае требуется более просторная топка. Хороший камин-барбекю предусматривает обычно оба способа поджаривания. В нем можно жарить на специальной решетке (решетка-гриль), вертеле или шампурах, располагая их на регулируемой высоте.
Настоящее американское барбекю отличает то, что в Америке, в большинстве случаев еду доводят до кондиции медленно, на небольшом жару при сдвинутых в сторону углях и при солидном количестве аппетитного дымка.
Конечно же, родина барбекю – Америка. Еще в 1514 году испанский исследователь Гонсало Фернандес де Овиедо-и-Вальдес одним из первых европейцев увидел на карибском острове Доминика, как местные индейцы племени тайно коптят мясо на решетке из толстых веток, высоко поднятой над дымящимися углями. И называлось это у них - «барбакоа».
Искусство приготовления еды на углях постоянно развивалось. После Гражданской войны начала шестидесятых годов позапрошлого века бывшие рабы начали открывать небольшие гриль-харчевни. А после Первой мировой войны появились и барбекю-рестораны.
![]() |